Оптимизм

Вам плохо стало совершенно,
Проблемы душат неизменно:
У вас внутри сидит спаситель,
По всем преградам выручитель!

Замучил вас метеоризм,
Страны соседской деспотизм:
Не надо плакаться в жилетку –
Иди, сыграй на рэ,  в рулетку…

Заел друзей алкоголизм,
По миру рыщет терроризм:
Спокойно это ты прими,
Нет сил – у  ближнего займи…

Болезнь свалила организм,
В мозгах  сплошнейший пессимизм:
Не унывай, не ной, не надо,
За работу браться надо!

Вокруг   орудует цинизм,
Достал невнятный шовинизм?
Взрасти в себе черту достойну,
Во всяких случаях  пристойну.

Она поможет вам всечасно,
Несясь по жизни громогласно:
Души твоей патриотизм,
Зовясь по-русски оптимизм!


Рецензии