Примирение сторон

Мне многое сегодня не понятно
Печально что который год подряд
Высот достигнув падаем обратно
Что главное, на мой "отсталый" взгляд

Сообщество людское нездорово
Исчез как вид былой интеллигент
Подрос другой - по деловому новый
У ценностей - другой эквивалент,
Вы догадались - это те же деньги -
Презренные бумага и металл
Которые к большому сожалению
Так дружно вознесли на пьедестал
Здесь не помогут ни Господь ни Небо
Когда деньгами негодяй силён
Преступник в счёт морального ущерба
Прощён за "примирением сторон"...
Доступны все - свидетели и судьи
Закон перед деньгами многолик
Уже в нелепости понятий будни
И к ним как к неизбежности привык

Что жизнь бардак - мы сами виноваты
Всё той же индульгенции закон
Уж коль прощаешь, так прощай бесплатно
Иначе - ты преступно извращён
Своё бревно давно уже солома
Понятия и суть искажены
Где честь и совесть многим не знакомы
А власть гребущим - вовсе не нужны

Но я надеюсь что настанет время
Когда рассеяв тьму взойдёт рассвет
И верю что другое поколение
Учтёт ошибки предыдущих лет. 


Рецензии
Хочется верить!
Мира и добра!

Людмила Дзвонок   02.07.2014 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, конечно хочется! С уважением -

Сергей Бердников 0   03.07.2014 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.