Судьба печальна

   ***
Судьба печальна толп слепых
И вожаком слепым ведомых,
Весь мир, сияющий вкруг них,
Определён лишь окаёмом
Вперёд на шаг, назад иль вбок,
Сколь хватит ощущенья тростью,
И только чуток и глубок
Слух от природы, но коль ропщут
На Бога, жизнь и на Судьбу,
То он им также бесполезен,
По кругу тягостно бредут,
Не слыша тех прекрасных песен,
Ритмично, радостно звуча,
С Небес которые нисходят,
Им уши застит стон-печаль,
Но тот, кто ищет, ведь, находит
И тот, кто сеет, тот пожнёт,
Слепцы всегда во власти рока,
Когда-то бездны край их ждёт,
Толпа поглотит одиноких,
Но только лучше и теплей
Им от того, увы, не станет,
Бросаться будут на людей
Своей озлобленною стаей,
Покуда праведный отпор
Их не поставит на колени,
Он недалёк уже и скор,
Ход Бытия ведь неизменен,
Остерегитесь, Божий Глас
Уявит вам, вы не убоги,
Вожак ваш обманует вас,
Взгляд заставляя править в ноги,
Вы не слепцы, довольно лгать
Самим себе и вашим ближним,
Господь дарует Благодать
Любви своей, никто унижен,
Обижен или обделён,
Воистину, Ей быть не может,
Лишь Дух вне власти всех времён
И Он единственный поможет
Определить без лишних слов
Маршрут Любви, Добра и счастья,
Пусть, будет труден, крут, суров,
Но он не требует участия
Ни вожаков и ни вождей,
Судьбу свою ваяем сами,
В рассвет грядущих светлых дней
Путь освещает Сердца Пламень!
   ***


Рецензии