Прощёное воскресение

       Жизнь устроена сложно,
                поверьте,
       Палец в рот никому не
                ложи,
       Если ты равнодушен к
                смерти,
       То утонешь в потоке
                лжи

       Не пишу я приличных
               песен,-
      -Где их взять, коль
       В башке раздор,
       Только знаю, что мир
               тесен,
       Стихоплёт - слава Богу
               не вор

       Я становлюсь сентиментален,
       Но строки жёстки и точны,
       Дитя промышленных окраин,
       Сын не объявленной войны

       Ушёл февраль-морозная
                погода,
       Чем дальше-тем труднее
                жить,
       Войною против своего
                народа
       Нам этот мир не удивить

       Не мыслю я Россию без
                понтов,
       Понты - тщеславие всё
               это
       Истеблишмент за них
               платить готов,
       Своими кровными?-ну, что
            вы-из бюджета

       Понты - "как много в этом
       Звуке для сердца русского
                слилось,
       Как много в нём отозвалось"
       От словоблудья зачесались
                руки

       Дебит с кредитом не
                срастается,
       Виснет дырка в семейном
                бюджете...
       Олимпийский огонь
                разрастается,
       Ближе к финишу эстафета

       Уже бряцает близко
                оружие,
       Миллиарды летят в трубу,
       Власть майдана в Крыму
                порушили-
      -Вот за это сто грамм я
                в..бу

       Но я позабуду обиду
       И все недоимки прощаю,
       Если раздавят гниду,
       Что с запада наползает


Рецензии