Одна на всех...

Отступал в багрове горизонт.
Канонада  вздыхала все тише.
Только здесь
Ощетинился фронт
В девятнадцать зеленых мальчишек…
Над запрудой повисли свечой
Пучеглазые в небе ракеты…
Только здесь не окончился бой!
Не сдают перемычку секреты.
*
Бой затих позади.
Просочилась луна,
Бледный луч уронив на лафеты…
Перекур…
И не знает страна о мальчишках,
Затерянных где-то.

  30.04.2011


Рецензии