К прощённому воскресению

 

Простите меня призрачные дали
За то ,что вас не смог я посетить.
Простите те, кто в горе и печали
Так и не смог поддержку получить.

Простите свинки ,овцы и телята,
Что слеп был много зим и много лет.
Простите яйца ,что не стали вы цыплята
И были пущены бездумно на омлет.

Простите кошки, если гладил против шерсти.
Собаки ,если в детстве вас дразнил.
Букашки в чьей повинен стал я смерти,
Когда на вас случайно наступил.

Прости любовь  ,что часто ты стучалась
То в сердце, то в живот иль просто в пах.
За то, что очень редко удавалось
Остаться в мыслях, стуке сердца  и мечтах.

Прости гранит наук за то, что зубы
Все мудрости сломались о тебя,
Дыханием обветренные губы,
Что часто целовали не любя.

Простите шапки, зонтик и перчатки,
Что ваша жизнь проносится в пыли.
Простите прошлых жизней отпечатки,
Что пропечататься не все из вас смогли.

Простите звёзды, кварки,  если можно,
Что часто был рождаем вами зря.
Родители простите ,что ,возможно,
Я обижаю вас такое говоря.

Простите солнца луч и капли влаги,
Что скрыт от вас в кирпичной  конуре.
Простите мысли  ,что остались на бумаге.
Резина летняя ,что снята в ноябре.

Простите меня боги , что был грешен.
Простите демоны когда безгрешен был.
Простите хаос ,если был уравновешен,
И гармоничность ,если хаотичен был.


Рецензии