Я живу на первом этаже...

* * *
Я живу на первом этаже,
Заслонён от неба этажами –
Многими семейными коржами,
Замершими в строгом вираже.

Между блоков стен и крепежей
Параллелепипеды пространства,
Быт и суета непостоянства
Друг о друге спорящих людей.

Сколько их: на креслах, у столов,
В серых кофтах или модных платьях;
В спорах, ссорах, смехе и объятьях;
В тишине иль в говоренье слов.

Слышится невозмутимый гул
Пристальных укоров и советов
Королей известных и валетов,
Кто себя возвысил и обул.

«Выше мы тебя!» – Но к небесам
В вашей жизни ближе вы едва ли.
«Мы чисты!» – Лишь телом, не в морали.
«Ты в грехах!» – Я знаю это сам.

«Будь как все!» – Я не люблю узду.
«Не найдёшь пути!» – И так блуждаю.
«Осуди!» – Давно не осуждаю.
«Пропади же!» – Нет, не пропаду!


Рецензии