Пренебречь, вальсируем

Наплюй на чуму, танцуй, уж нам ли бояться смерти?
Несчастье тебе к лицу - рассмейся небесной тверди
В постылый бесстрастный лик под облачною завесой
Сегодня для нас двоих созвездия служат мессу
Затопим сильней камин, хоть время заиндевело
Смотри - исказился мир, оскалясь остервенело
Танцуй, на твоих губах лилеет печать распада
В зрачках притаился страх - того-то ему и надо
Сам воздух здесь ядовит, им каждый второй отравлен
Не мучься, не делай вид, уже отрастили жвалы
Прошедшие через боль живые - сказать, что хуже?
Земную приняв юдоль, вдохни этот яд поглубже
По стенам ползет туман, окутывает ступени
Расчётом скупым луна в атаку бросает тени
Начертим заветный круг и сбрызнем живой водою
Держись, не разжать бы рук, остаться самим собою
И пусть города горят, и пусть замолкают песни
Но много веков подряд мы всё же, мы всё же вместе.


Рецензии
внезапно зашла на ваш стихир и вот что имею сказать: мне кажется здесь непозволительно мало отзывов, потому что стихи наикрутейшие. Мне щас в три часа ночи сложно сказать что-то путное, но хочется) какие-то они необычные. Структура интересная, сложная. И богатство языка: я б о существовании некоторых слов без этих стихов и не вспомнила)) Очень понравились.

Юлиана Рязанцева   21.06.2014 02:49     Заявить о нарушении
Ох, спасибо, мне очень приятно :)

Тави Тоже Рифмоплет   21.06.2014 15:19   Заявить о нарушении