Два невесенних стихотворения
Ни святых тебе, ни рыцарей
Против тьмы и воронья.
Та канва не просто вытерта -
Истрепалась до рванья.
Стекол крошево не склеится
В круг зеркальный никогда.
За сто лет издохли лебеди
Возмужала лебеда.
Где-то там, как богу богово,
Остается Блоку Блоково.
Через много-много лет
Нам из нашего - глубокого -
Нету выхода на свет.
март 2014
1.
Тревожно зябкое тепло
Струится с небосклона.
Неужто время подошло
Того аукциона,
Где назначается цена
Героям и уродам?
Ведь дышит мне в лицо весна
Четырнадцатым годом.
февраль 2014
Свидетельство о публикации №114030205323