Я не плыву без пары надежных весел

Я не плыву без пары надежных весел,
я не герой и мне не пятнадцать весен,
не возглашаю яростно: темень-свет.
Просто шагаю радостно по Москве,

меряя неба край высотою зданий.
Громко и очень маетно на Майдане,
где-то высок и весок горячий Крым.
Я не лечу без пары надежных крыл.

Только и я однажды сорву стропила,
ну а пока шагаю неторопливо,
томик стихов несу «Лебединый стан».
Я перейду когда-нибудь свой майдан.


Рецензии