Украина - сестра кровная

Часть от части края древних.
Ты росла как плод земной.
Становились всё напевней
Твои песни под Луной.
С каждым веком разветвлённей
Плодовитее твой стан.
Запорожцы мыли коням
Спины в водах дальних стран.
Ты была столицей Мира.
Рим искал твоей руки.
С рук твоих звучала лира,
Плыли девичьи венки.
Украина, матерь Света.
Солнце с полудня в отвес.
Храмы в золото одеты
Куполами до небес.
Оставайся непреклонной.
Полон яствами твой стол.
Лезет Запад беспардонно
Сластолюбцем под подол.
Хочет кто-то пресмыкаться.
И с объедков богатеть.
С Русью жинке  не расстаться.
Лучше им дуэтом  спеть.
Украина,  мати моя!
Берега Днепра, Днестра.
Сделай самое простое:
Не предай сестру, сестра.


Рецензии
Пправильное стихо, Борис Алексагдрович! И не слушайте майданутых! А Россия выполнит свой долг.

Олег Боголюбов   02.03.2014 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.