Март. Прошение о явлении весны
Небо тучами заволокло,
Говорят, что теплеет планета,
Только где оно, это тепло?
Наказать нас Природа решила,
Чтоб вину свою поняли мы,
Вроде напрочь весну отменила,
Заменила отрыжкой зимы.
И теперь мы в глубоком смущенье,
Только выход, похоже, таков -
Попросить у Природы прощенья
Наших тяжких нелепых грехов.
Виноваты, куда ж нам деваться?
Да, грехи свои надо признать,
Ну, зачем было так задаваться,
И "ЦАРЯМИ " себя называть ?
Нужно нам прямо с этого года
Самомненье умерить своё,
Не цари мы ,конечно ,Природы,
А несносные дети её.
И, поскольку она, безусловно,
Наша общая кровная Мать,
Не годится здесь дикое слово,
Да и дело само "покорять ".
Чтобы нашим потомкам хватило
Кислорода, еды и воды,
Чтобы Мать как детей нас любила,
Быть должны мы лишь частью Среды.
Обещаем,что здесь и отныне
Мы Природе не будем вредить,
Непомерную нашу гордыню
Обещаем немедля смирить,
Сделай ,Матушка ,доброе дело,
Просят дочки твои и сыны,
Холодрыга совсем надоела,
Ждём приход настоящей весны !
Свидетельство о публикации №114030205224
Что , наверно, услышаны Вы.
И всю зиму, прогнав непогоду,
Мы в объятиях жили весны!
Ольга Григорьевна Ваганова 06.03.2014 07:01 Заявить о нарушении