Поэт
Костыль - его награда,
А больше - и не надо!
Он исполняет пируэт.
Слегка потрепан жизнью, -
Но это разве важно?
Лишь то, что он отважен
Имеет связи с былью.
Он видел мир стократ,
Немало тайн он знает.
И вслух их повторяет
(Он - не аристократ),
Что скажут люди
Поэту и неважно:
Ему подвластна жажда
Реалей и иллюзий.
Немало пережил
Поэт лихой, бродяга.
Одежда небогата, -
Вся роскошь изнутри.
Скользит вперед беспечно,
Несутся мимо люди,
И все они как судьи...
Бранятся бесконечно...
Упреков он не слышит,
Не видит и ненастей.
Он, облаченный в счастье,
Лишь еле-еле дышит.
Улыбкой одаряет
Всех хмурых и веселых.
В очках его бездонных
Луч солнышка играет.
г.Волгоград, 28 февраля 2014 год.
Свидетельство о публикации №114030205085
Катерина Кудрявая 22.03.2014 09:41 Заявить о нарушении
Адриана Мартинес 22.03.2014 11:13 Заявить о нарушении