Сон

Беспокойные стены приморских гроз
Мне приснились сегодня, мама.
Меня ветер голодный к себе унёс,
Посадил осторожно на плоский плёс
И сказал, чтоб сидела прямо.

Как шурша колосится степной овёс,
Мне приснилось сегодня, мама.
Он спустился на поле моих волос
И на вечные веки мне в голос врос.
Слышишь, вот шелестит он, пряный.

Неприкаянный стук поездных колёс
Мне приснился сегодня, мама.
В нём был слышен какой-то немой вопрос,
Но мы с ним миновали и лес и мост,
А он только стучал упрямо.

Гряды волн и умытый волной утёс
Мне приснились сегодня, мама.
Вот на нём, может быть, отдыхал Колосс,
Когда Родос покинул в смятении грёз,
Когда слишком устал от храмов.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.