О войне. Село Хатынь
Ругань со всех сторон.
Вошёл в село позабытое
Карательный батальон.
Блестело небо ярко голубое,
Стояла предрассветная тишина.
Один спросил: " Что такое?"
Ему ответили просто:" Война."
Один- это старик убогий
Он своё давно отвоевал.
"Эй старик уйди с дороги."
Лейтенант в сарай заталкал.
Стоял полдень жутко горячий.
Воздух качался от жары.
От своры злобной и собачий.
Не слышно было детворы.
Все в сараи стар и млад.
Матери кричали и рвались.
Кто сказал:" Идите назад!"
Разом все ворота зажглись.
Время наше наглое остынь.
Не ругай свою ты жизнь.
Вспомни свою ты Хатынь!
В Землю падшим поклонись.
2 Марта 2014года.
Свидетельство о публикации №114030204986