И голубь мертвый ясен у дороги...
И выгорели маки, отцвели,
А свет на землю сходит без тревоги,
Не замечая горестей земли.
И оптикой лучистою играя,
Как на предметном крошечном стекле,
Он видит и меня почти у края
Того, что держит вещи на земле.
Я в поезде прозрачном долго еду.
В нем имя забывается мое.
Одерживает медленно победу
Уменьшенное время-бытие.
Теряются и ранят очертанья
Доверчивых намерений моих,
Как пустотой разрушенные зданья
На безымянных станциях ночных.
Оставь мне хоть какую-то надежду
В любовной безразмерности своей,
Размыто пролетающему между
Людей неясных, призрачных полей.
2012 г.
Свидетельство о публикации №114030204972