Бессонница
И в это утро, словно в утро казни,
Опять нести обузу неприязни
К себе, опять помочь себе не мочь.
Веригами смиряет плоть монах.
Больной в тисках болезни затихает.
И ревность обессиленно сникает
И плачет на своих похоронах.
Покинутый ребенок лег ничком
И смолк, судьбе измученно сдаваясь, -
У тьмы для сирот нежные слова есть, -
Он слезы вытрет грязным кулачком.
А я не сплю, я слышу, как спешат
Часы, пустой обидой отрезая
Меня от этой жизни, и глаза я
Закрыл, и замерла моя душа.
Ей грезится все то же - бег луны
Сквозь тучи, в окнах тени и потеки,
И ветер ищет, злой и одинокий,
В осеннем холоде - любви и тишины.
2012 г.
Свидетельство о публикации №114030204903