Не легко

Не легко нам научиться жить
И ошибок вновь не повторять
Зависть, клевету и прочий грех
Из себя по капле удалять.

Не легко искать во всем добро
На других обиды не держать
Вроде бы все просто и легко
Но как трудно это выполнять.

Не хотим поверить в чудеса,
Алчно объясняя  правды суть
К вере обращаемся тогда,
Если оступились где-нибудь.

Тяжело смотреть как мир горит
А во взглядах злоба и туман
И из мнений только лишь одно
Как продолжить этот балаган.

Не легко нам научиться жить
Говорить что думаем всегда,
Сострадать, молиться и любить
Да, и помнить, остальное – суета.


Рецензии