Ночные размышления. 01. 03. 14

Как можно сердцу приказать любить?
Сказать ему: "Люби!" И сделать голос строгий?
"Да побыстрей, ах орган ты убогий!"
А всё, что было, приказать забыть.

Сказать ему: "Он лучший для тебя!
Не прекословь, не спорь, не сомневайся.
Забудь про все. Расслабься и отдайся.
Он то, что нужно. Раз и навсегда!"

И сделать очень, ОЧЕНЬ строгий вид:
Нахмурить лоб или насупить брови.
Пусть голос будет нарочито ровным.
Обычно это ведь всего сильнее злит?

А дальше доводы рассудка привести:
"Он будет верным, очень добрым мужем.
Он будет рядом, когда будет так нужен.
По жизни просто будет с ним идти".

Неплохо бы на жалость надавить:
"Ну как не стыдно? Столько лет раздумий!
Вы не вчера знакомы. Что за нюни?
Давным-давно пора уже решить!"

И супер-эго натравить на ид:
Пускай грызет и пилит беспрестанно:
"Ну что за жизнь... Ах, драма-драма-драма"
И бла-бла-бла. Авось, уговорит.

Что там еще? ... В ход пустить слезу.
Кнутом избили, пусть будет и пряник:
"Ну орган, миленький, зачем такой ты странный?
Мне одиночество мое невмоготу.

Я жить хочу! Хочу его любить!
Делить с ним радости, победы или горе.
Раз в пятилетку ездить с ним на море.
В конце-концов, детей ему родить!"

И обессилев, броситься в кровать
От безразмерной жалости к судьбине
Амбициозной питерской дивчины.
И там рыдать, рыдать, рыдать, рыдать.

Но знаю я, что стоя на краю,
Над самой пропастью себяуничтоженья
И вопреки молве или презрению
Мне сердце скажет: "Себе не изменю!

Ты что угодно можешь говорить:
Увещевать, метать предо мной бисер.
Грозить. Кричать. А толку будет мизер.
Насилу не заставишь полюбить.

Любой достойнейший и лучший человек -
Лишь человек, когда его не любишь,
Когда не дышишь им, не хочешь, не ревнуешь
И не стремишься разделить с ним век.

Любой обман - несчастье для двоих.
Ложь во спасение приводит к катастрофе.
Избавь меня от этой страшной доли
Жить с тем, кого не в силах оценить"...

И этой отповеди я не удивлюсь:
Какой была, такой и быть мне дальше
Прямой и чуждой обману или фальши.
"Твоя взяла. Я снова покорюсь"


Рецензии