Сожалея

Снежинки кружат в белом танце,
О чистом чем-то сожалея.
Мы все сегодня иностранцы
На новых жизненных аллеях.

И хоть глаза открыты вроде,
Не виден путь. Куда? Что дальше?
Сильны волнения в народе,
Опасна смесь из боли с фальшью.

Гремят повсюду взрывы в душах,
Возводят мысли баррикады,
И, жизнь размеренную руша,
Идет процесс не так, как надо.

К свободе, к счастью - через войны?
Очнитесь люди! Все на лодке.
Её разрушивший, невольно
Утонет сам. С прямой  наводки.

Немой укор в небесном глянце:
«Кто слову верному не внемлет?»
Кружат снежинки в белом танце
Укрыть от бед желая Землю.


Рецензии
Спаси нас Господи от непоправимого!
Мир нашему дому!!
Здравствуй, Мариночка!

Нина Уральская   02.03.2014 20:10     Заявить о нарушении
Мир Нашему Дому!
Здравствуй, Ниночка!

Марина Борина-Малхасян   02.03.2014 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.