Без истины так краток век
Он равен лишь мгновенью.
Ввозри же в сердце человек,
Объято ль оно ленью?
Иль может пошлостей полно,
Что истину убили?
Иль в нём святое не рождено,
И тебя зря родили.
Всмотрись ж души своей алтарь,
И в своё сердце ты ввозри -
Ты человек - не просто тварь,
Тебе дан свет вышей зари.
И истины ищи ты суть,
А всё другое позабудь.
Свидетельство о публикации №114030204430