Воспоминанья... будто... миражи...

Воспоминанья...  будто...  миражи...
То  яркие...  то...  теплятся  несмело...
Спросить  хотела...  -  Вот...  ты  мне  скажи...
Ты  помнишь?  Храм  Омоложенья  тела...

А  помнишь  как...  в  густеющей  Тиши...
Благоговейно...  пели...  возле  трона...
В  Высоком  восхищении  Души...
Сиятельному  Лику  Посейдона

Хвалебные  мелодии  сердец...
И  верили...  неумолимо  свято...
Что  наш  Предвечный  Истинный  Отец...
Нас  не  предаст...  Да  только  вот...  когда-то...

Когда-то...  с  нами...  вдруг...  произошло...
В  веках...  до  нас  случавшееся   прежде...
И...  Солнце...  в  Час  урочный...  не  взошло...          
И...  не  осталось...  проблеска...  надежды...

По  памяти...  по  тонкому  Лучу...
Скользя  назад...  давно  не  умираю...
Я...  так  люблю...  что...  вовсе...  не  шучу...
И...  чувствами...  и  жизнью...  -   не  играю...
               
Как  странно...   оживают...  миражи...
Меж  сном  и  явью  в  зоне  пограничной...
Ну...  что  ты...  что  ты...  больше  не  дрожи...
Не  вскрикивай...   беспомощно...  по-птичьи...

Столь  многое....  скрывает  от  себя...
Душа...  не  доверяясь...  человеку...
Так  и  живёт...  ликуя  и...  скорбя...
Из  века  -  в  век...  от  века  и...  до  века....


Рецензии