Два дурака не спят

Наматывает локоны на пальчик,
Окурок тушит, сидя у окна.
И снова ждёт его! Болван,обманщик.
И спать не может, так одним пьяна.

Сидит на лавочке, высматривает окна,
Вдыхает с жадностью табачный дым.
Кто к ней пришел - что свет горит так поздно?
Вот дура, вертихвостка! Раскусил...

А ночь в права свои вступает безмятежно,
Фонарь сегодня смелый - подмигнул.
Два огонька горят - и теплится надежда.
Два дурака не спят - и прозябает мир.


Рецензии