В ледоходе...

      В ледоходе….

Вчера, была зима, и падал снег
И за окном метель тоскливо выла
Казалось, что замерзло все навек
И в холодах  мне было сиротливо

И падали минуты в никуда
Холодными и длинными ночами
И одиноко плыли вечера
Над медленно горящими свечами

И в серость ночи уходящий день
К камину, чтоб согреться прижимался
И падала тоскующая тень
Под ноги вечерами, чтоб остаться….

Я время торопя в печалях жил
Хотел скорей с весною повстречаться
И грустно в одиночестве, тужил
О том, что медленно минуты мчатся

И вот она пришла из далека
Мне заявила о своем приходе
Еще одна надежда и весна
И голос ее слышен в ледоходе….
Павел.Марков.02.03.2014г.Чита


Рецензии