Миллениум

В полночный час, по булькам и на глаз.
Торжественно и чуточку картинно.
Мы разливали "Голубой топаз",
Зажав в руке по дольке мандарина.

Я ощутил в своей душе уют,
Под залп орудий содрогнулись стены,
И новогодний, праздничный салют
Разлил по небу огненные вены.

Но я увидел, будто страшный бес,
Подкравшись сзади, подло,  к изголовью,
Вдруг перерезал горло у небес,
И вся планета захлебнулась кровью.

Меня спустил на землю сердца стук.
Зажав в ладони горлышко бутылки,
Я отступил, чтобы унять испуг
И защитить моих друзей затылки.

Кривилась тень фонарного столба.
Мороз крошил слова на междометья.
Все танцевали, пели у гроба,
Загнав последний гвоздь в тысячелетье.


2.01.2001г.


Рецензии