Мелкий дождь моросил...
Но не хмурились больше печальные... серые очи.
И, как будто бы, заново мы написали роман
Под названием - Белые(очень счастливые))) ночи.
Мы искали слова, каждый слог выверяя Душой,
А пробелы молчанья.... грузили немыслимым смыслом.
В этом странном занятьи был вымысел очень большой.
Только дольше и чаще в нём паузы гроздьями висли.
А потом, как набат, прозвучал... Золотой Камертон
Наивысшим звучаньем - молчаньем открытого звука.
Возводя запредельный для осознавания тон,
Став единственной, неоспоримою, верной порукой.
И... когда мне взгрустнётся, то вспомню я, как ты сказал
На прощанье, целуя ладони озябшие очень. -
Есть в Москве ( ты же помнишь всегда) Ленинградский вокзал,
Ну... а в Питере... не отменяются Белые ночи.
( Из цикла Москва - Петербург )
Свидетельство о публикации №114030204231