Крик...

Это что же такое творится?
Брат на брата пошел войной.
И открытая миру светлица
Окружилась бетонной стеной.

Люди скоро к мраку привыкнут.
Свет забудут земли родной.
Будут есть просроченный шницель,
Запивая мертвой водой...

Возрождения больше не будет,
Коль убили семя свое.
Для мороза корни отроет
Лютой злости вепрь лесной.

На земле нету места свету,
Чистой влаги иссяк родник.
И не будет звучать до лету
Родной речи святой язык...

Снова рубят тевтонцы корни,
Англо-саксы страшат войной.
И не слышно в открытом поле
Ильи Муромца посвист лихой.

Вспомним братия отчьи заветы,
Коли враг вновь стоит у ворот.
Вспомним как утирали деды
Той атаки и пот, и кровь.

Как ложились в одну могилу
Белорус,хохол и москаль.
Нашей Родины вспомним слезы.
Как о каждом плакала мать.

И весенние плачут березы,
Те,что будут о нас вспоминать.
Отпоют нас чужие едва ли
И не станут потом поминать.

Надо братья в мире собраться,
Помахались и будя пока.
Хватит злыдням чужим улыбаться,
Нам же светит одна звезда...


Рецензии
действительно КРИК...
услышали бы...

Яна Борисова   02.03.2014 15:27     Заявить о нарушении