По щучьему нехотенью

Старую сказку в новом обличье
Хочешь – не хочешь, но слушаешь ты,
Как Иван-дурачок пальцы веером крутит,
Страха, не зная, воплощает мечты.
Купил самолет, под зад - мерседес
И терем построил; и куча принцесс
Юлою все  вьются  за медный пятак…

А наш дурачок совсем не простак!
На биржах играет, купоны стрежет,
Налоги не платит, Закон не блюдёт.
Всё течет ему в руки, всё течет по-хотенью.
Зажрался Иван всякою хренью.
Умом он не блещет – зачем он ему?
- Если щука не даст, я ее проучу:
Поймаю - на берег, перекрою кранты…
Сама все отдаст; вот так, пацаны!

Так и живет Иван повеленью,
По щучьему  нехотенью.


Рецензии