Не хочу я войны с Украиной

Не хочу! Не хочу! Не хочу!
Не хочу я войны с Украиной!
Я о мире с надеждой кричу
В пустоту. А услышала - мина.

Дипломаты, садитесь за стол.
Круглый стол, где царит здравый смысл.
Час тревожный в Россию вошёл.
Потеряло ведро коромысло.

Защищать русских нужно всегда
На любом планетарном пространстве.
Но война - это мегабеда.
Смерти и нищеты постоянство.

Неужели забылся Афган
И его бесконечные смерти?
Думай, русский. Ты тоже, Майдан,
Охладись в дьявольской круговерти.

Украина - сестра. Крым - наш брат.
Языки - наши дети родные.
Не стреляйте. Подумай, солдат.
Бьют своих эти пули шальные.

Мы - славяне. Мы крови одной.
Враждовать нам нельзя. В общем доме
Пережить век жестокий, стальной,
Легче, чем в оголтелом погроме.
2 марта 2014.
Россия.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.