Страдания

- О  чём  грустите  вы , глаза  озёрные?
- О  чём  поёте  вы , уста  минорные?
- О  белом  лебеде , в  силке  загубленном.
- О  чёрном  ясене , под  корень  срубленном.

- Где  ваши  листики , берёзки - девочки?
- Где  ваши  деточки , шальные  белочки?
- Опали  к  осени  с  дождями , ветрами.
- В  когтях  у  хищника  погибли  бедные.

- Зачем  вы  плачете , седые  матери?
- Зачем  вы  мечете  кутью  на  скатерти?
- Война  проклятая , худые  весточки …
- Гробы  свинцовые , да  вербы  веточки …

Девица  в  тереме  страдает  солнечно
По  принцу  беглому , о  том , что  кончено
Юноны  времечко , величьем  тронутой.
И  слёзы  падают  в  бездонны  омуты.

Что  нам  отмеряно? - Пульсаций  пламенных ,
Цветов  искусственных  средь  холмов  каменных
Велико  множество  иль  дань  ничтожная
Мгновений  сладостных  судьбы  обношенной?

5.09.2005.  TSV


Рецензии