В. Матвиенко что на уме, то и на языке

 На фоне происходящих  событий, невольно начинаешь отслеживать поведение первых лиц государства: следить за речью, моторикой и прочим, что даёт возможность понять их внутреннюю суть, а через это и суть происходящего вокруг.
 Посмотрел интервью председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко по ТВ...  Указанная дама, ранее проповедовавшая идеи  социализма и резко их забывшая при очередном портфельном предложении, сказала: " Мы имеем к этим государством 2тыс. км. государственной границы".  Она не сказала " С братской Украиной ", она сказала "... с этим". Т.е. внутри В. Матвиенко живет не братская Украина, не родной украинский народ, а "это государство"...  Можно, конечно, сказать, что Валентина оговорилась, но следующая её фраза "эти русские" уничтожает всяческие сомнения относительно "этого государства" и нас с вами - основателями и хозяевам (наряду с другими коренными народами) России. В связи с этим вопрос: "Кто же ты Валя?.." и почему наша братская Украина для тебя "это государство", а народ, который тебя выкормил и  доверил власть "эти русские"?..  И может ли руководить СФ РФ человек, для которого десятки миллионов русских людей- основателей величайшего в мире государства, являются "этими", т.е. не принадлежащими к ней людьми?..  А заодно и подумаем: может ли развиваться и крепнуть наша братская дружба при таком положении дел и кто для Вали родной-то?..

    Не лишним будет и проанализировать речи других политических и государственных деятелей, что бы не оказаться на месте нашей братской Украины...
 
   Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.