Завтра и вчера

   
Так, кто же ты, небесное создание
Как призрачное счастье на земле
Явилось мне, как божье наказание
Лед растопив, в заброшенной душе.

Сплелись миры, и  стала ты земною
А, я  свою любовь, искал на небесах
Я, море рисовал, где ты была волною
Хотел плыть по нему, на алых парусах.

Прости меня и будь сама прощенной
Крестили мы судьбу, назвав ее чужой
Две жизни на свободе, обреченной
Бредут покорно, разной стороной.

Хочу сказать, что счастлив я сегодня
А, остальное, прочитаешь между строк
И, кажется порой, что волею Господня
За нас двоих, чужой сидел я срок.

Поверь, что в прозе лет, поэзия не вечна
Я возвращаюсь к ней в мирские вечера
Расчетливы года, а молодость беспечна
Я, с ними пьян и трезв и завтра и вчера .


Рецензии