Освящение воды

Снег искрится серебром,
А мороз трескучий.
Но на речке рублен лед.
Гонит ветер тучи

Речка щедрая блестит
Со святой водою.
Освященная купель
Ждет своих героев.

Пар клубится над водой
И народ толпится-
Кто глазеть пришел,
А кто просто освятиться.

И,заполнив до краев
Котелки,бутылки,
Возвращается народ
С речки по тропинке.

Освящение воды
Исстари ведется
И в студеном январе
Та вода берется.


Рецензии