Рядовым не брали

Родная, я уже под Мелитополем. Разместились на овощных складах. Кормят хорошо. Утром построение, зарядка, помывка.
 
Записали меня в батальон украинских миллионеров. Думал, что мои 100 миллионов позволят рассчитывать на зам. командира взвода – куда там.

Рядовым не брали – еле упросил. Батальонный у нас Янукович. Мы его батей называем.

Все ребята считают, что Янукович смыл свой позор. Все его простили.

Комиссар – Пшонка, бывший прокурор. Порядочный он человек, скажу я.

И поговорить с ним есть о чём.

С нами тут все: Захарченко, Клименко, Курченко.

Пока мы шли маршем из Полтавы, народ приветствовал нас со слезами на глазах.

Бросали цветы и продукты прямо в строй.

Подходили провокаторы. Предлагали ходить за Перекоп за пленными.

Сто тысяч за одного давали. Не буду врать, один из наших дрогнул.

Рабинович.

Но мы его приструнили и следим теперь.

Правда, он вроде бы уже задатки раздал, поэтому нужно усилить бдительность.

Больше всего всем непонятно одно: если начнётся братание в войсках и вся масса повалит на Москву.

Там Рублёвка, Алмазная палата – брать есть что.

Береги детей. Не волнуйся за меня.

Я у тебя не промах – дал задаток на строительства под Красноярском лагеря для наших военнопленных.

Обещают, что к лету будет готово и должность капо.

Это повыше будет командира батальона. Там и поговорим с ними по душам. А пока буду служить.

Целую.


Рецензии
http://www.stihi.ru/diary/79161185830/2014-03-01
Добавила тут.
Ничего себе Прощёное воскресенье нам организовали....

Лариса Морозова Цырлина   02.03.2014 15:29     Заявить о нарушении
Лара, не бери на себя чужое. Всё образуется, поверь. Я бывал в разных переделках.
Вот глянь, пожалуйста - это в тему.

http://www.stihi.ru/2014/02/20/10504

Уменяимянету Этоправопоэта   02.03.2014 16:14   Заявить о нарушении
Помню, читала это.
А насчёт чужого - глазеть на площади, как гильотина сносит чужую голову - такое же преступление - король ты, палач или толпа, которая радовалась. Или промолчала.
Так что нам от совести своей спрятаться вряд ли удастся.

Лариса Морозова Цырлина   02.03.2014 16:30   Заявить о нарушении