Марина Куновская

Никто не помнил номер двора,
но где свернуть, понимали сразу:
цвели гиацинты и флер д’оранж
на месте разрушенного унитаза.
В зубах фокстерьера трещал контрабас,
тимпаны ныли, болонки пели,
взасос лакали колесную мазь
лохматый фавн и жирная пери.
Жених вспоминал прошлогодний май
и блох из-под мышки выщелкивал грустно,
невеста глотала китайский чай
и делала вид, что ужасно вкусно.
Потом кто-то пьяный кричал нам “брысь”,
потом мы прыгали через ограду,
и Шарик сказал мне, что это жизнь,
и я согласилась, что так и надо.

Владимир Ром
Вы так описали собачью свадьбу,
Как будто сами были в гостях.
И даже в интерьере возник унитаз,
 контрабас и колёсная мазь.
Но, у собак всё бывает иначе.
У дворовых женихов просто тьма,
Хоть и невеста у всех одна
И лишь когда у невесты есть течка.
У родовитых на свадьбе лишь люди
Смотрят порнуху  у двух собак.
Одна из них представляет невесту,
Другая жених в орденах на пантах.


Рецензии