Мой Бог

Мой Бог не обещает ничего-
Он не бросается словами.
Он может ночью пить вино
с блудницами и мытарями.

Он ходит в боулинг и в кино
сидит последними рядами.
Смеётся если вдруг смешно,
иль плачет от души слезами.

Он кормит часто голубей,
прильнув к обшарпаной скамейки.
И ждет в газете новостей,
скупая прессу за копейки.

Он любит рынки,шум толпы.
Торгуясь выгадает свёклу.
В метро прокатится в час пик.
До нитки под дождем промокнет.

И незаметно в храм войдет
послушать древние распевы.
А после службы отдохнет,
присев на паперти не смело.

Бывает Он ужасно зол,
когда застанет лицемерье,
зазнайство,скупость и презор
и горделивое безверье.

Но чаще будто бы в упор,
не видя явно преступленье.
Он тянет там,где был так скор
необъяснимым милосердьем.

Он ненавидит мой комфорт,
моё извечное упрямство.
Его стихия это спорт,
где нет победы есть участье.

Когда я чем-то похвалюсь,
когда к рутине привыкаю.
Когда в себе я вижу плюс
и постепенно застываю.

Он не дает покоя мне
и щиплет случаем за случай.
Чтоб даже в самой черной тьме
я закаляясь стал могуче.

Он заставляет долго ждать
и не приходит на свиданье.
Но Сам Он рядом.Он-Простак
учить терпению не чайно.

Скрываясь Он объездил мир,
и знает тысячу наречий.
От Кордильеров до Памир,
всегда с Ним люди жаждут встречи.

Он верит в Русь !
и под весну
уже на Масленой недели,
Блины Он пробует на вкус
заходит в гости на веселье.

А на "прощенное" простит
всех кто попросит благодатно.
И поцелуем угостит
лобзая щеку троекратно.

Мой Бог неведомый Такой
и в тоже время очень близкий.
Он настоящий.Он Живой !
Он Свет потайственно лучистый.

p.s/ Он мой податель вечной жизни


Рецензии