Последний день зимы
В небо облаком подняться.
Льдами скованная грудь
Тяжела — не оторваться.
Но уставшая рука
Подняла с богатством вазу:
Потемнели жемчуга,
И не радуют алмазы,
Почернело серебро,
Вдрызг хрустальные заколки —
Белоснежное добро
Разлетелось на осколки.
Зазвенели на ветру
Колокольчиками слёзы…
Красовались поутру
Бриллиантами берёзы,
На полях — алмазный блеск,
Тяжесть веток серебрЯных,
В жемчугах сугробных лес,
Наст хрустальный на полянах.
Ей легко по небу плыть
Без нарядов и печалей,
Просто облаком побыть —
Став Весной, к земле причалить.
29.03. — 2.04.13
Свидетельство о публикации №114030203421