Парализованная
Вся до пояса обнажённая,
Грудь почти совсем опустевшая,
Голова почти облысевшая.
Жизнь едва-едва пробивается,
Что ей грезится, вспоминается?
Видно, прошлое ей мерещится,
Если свет в глазах ещё плещется.
То ль девчонкою наряжается,
То ли взрослою представляется,
То ль бежит она, быстроногая,
То ль с отцом идёт чинно-строгая,
То спешит домой ночкой лунною
Недотрогою ещё юною,
То ли рвёт цветы, то ли воду пьёт,
А вокруг неё мир звенит-поёт.
Что казалось ей незначительным,
То ей грезится удивительным.
Иногда лицо искажается,
Это бабушка улыбается.
Жизнь едва-едва пробивается,
Что ей грезится, вспоминается?
Свидетельство о публикации №114030203292
Антон Хлебников 15.03.2014 21:01 Заявить о нарушении
Лариса Янковская 16.02.2016 16:49 Заявить о нарушении
Антон Хлебников 16.02.2016 21:52 Заявить о нарушении
Лариса Янковская 14.08.2020 18:09 Заявить о нарушении