Бучёк

Спит озеро в сонной тиши
Не тревожит его ручеек.
Примчаться к тебе я спешил,
Мой лучший приятель Бучёк.

О чем рассказал бы ты мне
И если б не спал в этот час
Быть может ты слышишь во сне
Знакомую песню ручья?

Быть может, ты видишь - зари,
Пунцовый незыблемый свет?
О чем же с тобой говорил,
С волнами несущийся ветр.

Какую поведал печаль
Твоим беспокойным ушам?
А сумрак накинув вуаль
Подкрался к тебе чуть дыша.

И месяц лежал на воде,
Улыбчиво грустный такой.
И клен, будто старый дед
Все гнулся к воде головой.

О чем же ты думал, скажи,
Когда он тонул во мгле?
Ведь все пронеслось, а жизнь -
Лишь память минувших лет.


Рецензии