Черным вороном сумрак кружит

Черным вороном сумрак кружит,
Незаметно, на землю спускается.
На сугробах бурьян не лежит,
Он стоит, на ветру шатается.

Он, как высохший старикан,
На главище седой, с залысиной
И глядит, словно издалека
От лачуги моей в Черемисиново.

Там чудесная дева жила,
Что была мне цветущим маем,
Что ромашкою в сердце цвела,
За весну ничего не взымая.

Жаль, что в жизни проходит весна-
Сердце глупое, олово тушит.
Точна так же, ушла она
Холодком обманула душу.

Все прошло - И май, и сентябрь.
Грусть и радость промчалися мимо
И теперь я, как будто шутя,
Говорю о любви, с любимой.

Зажигалку без газа поджечь,
Никаким не получится кремнем.
И напившись, один в этот вечер,
Я брожу по любимой деревни.

Черным вороном сумрак кружит,
Мне о детстве рисует портреты.
Знать осталось мне зиму прожить
И уйти неизвестным поэтам.

И пускай жизнь моя бьет ключом,
Все равно люди скажут пред тризной:
«В своей жизни, он не причем,
Ничего не сберег он, в жизни».

Что же вам да далась моя грусть!
Перетерли уж все, перекалякали.
Пусть смеются надо мною,- пусть...
Лишь бы не заплакали...


Рецензии