Оголились древа кости свои скукожив

Оголились древа, кости свои скукожив, 
Сквозь рифленые облака, солнце, лучи лениво тянет.
Чахнет трава, чахнет телячье ложе,
Скоро зима, высыплет снег в них горстями.

Скоро луна будет греть, этот вымерзший вечер,
Посеребрит ложбины и поле звездами-
Выйду я в поле, как прежде такой беспечный...
Ах, вспоминать о былом рано, поздно ли?

Выйду я в поле, зимою, как жарким летом.
Все точно так, но в этот час милее.
Душу согрею серебром лунного света,
А после, упав на сугроб окоченею.

Любимая, милая, ты ли... Ты ли!
Сделала мне во сто крат не хуже ль?
От взгляда твоего, очи мои застыли,
Как две осенних, наполненных слезами дождя лужи.

Лишь поутру, сельчане отыщут бревно скукоженное
И повезут на санках его до деревни,
Порубят топором на куски и в печурку положут,
И нежно согреются теплом моих стихотворений.


Рецензии