К религии
В ней словно в яйце, боги грустью снеслись.
Бродил, дебоширил, любил, расходился
И вот, я поэтам разскорлупился.
Несу вам улыбку в продрогшем оскале.
Я лучший из лучших - поэт зазеркалий!
Проникнутый детством, как сказкой волшебной,
Поэт не ученый, но очень душевный.
Откуда поэт явился ты селе?
В поэмах твоих ни капли веселья!
Чтоб кроткая радость казалося слаще
Я грустью дождем поливаю вас чаще.
Взрастите родные... Растите... Цветите!
Любовью безмолвной друг друга любите!
Восполнены тьмой иль потушенным светом,
Услышьте же трели поэта!
Душой не приемлю ни ада, ни рая,
Как божий электрик сердца зажигаю!
Средь кучи религий и прочего хлама
Свечусь посильнее любого ислама.
Слова, вы поймите! пустые слова,
А истина бога, в душе или глубже
И если в порядке твоя голова-
Душе значит больше не нужен.
Слова эти, сами, придумали мы
Душе они чужды и более страны!
И если гуманностью душу омыть,
То это наверное будет гуманно.
Довольно! Довольно уже болтовни!
Не смогут понять в этом смысла они!
О том и поет вам на древе солова
Что истину бога не высказать словам.
Что тайну не слова – безмолвие кроит!
Душа, не душа, а нечто другое...
Свидетельство о публикации №114030203231