К изголовью тянется свет

К изголовью тянется свет,
Сквозь седые опилки тумана.
Блики лунные на стекле,
Да и сам я, сегодня стеклянный.

Я лежу на подушке сырой,
На пол сбросив с себя одеяло-
Разговариваю сам с собой
О любви, уж которой не стало.

О добре говорю и о злобе!
Думы горькие гоню прочь.
Словно матерь в своей утробе,
Я в душе моей выносил ночь.

Как повеса, бродяга и вор
Понарошку любимый всеми...
Мне так хочется сделать аборт!
Мне хочется выблевать темень!

Мне так хочется выкричать грусть
Лягушачьим, вечерним звоном.
Ты ли! ты ль моя нежная Русь
Обратилось черной вороной!

Мне так хочется выплакать дождь-
Эту мрачную серую осень...
Где от ветра волосья в дрожь,
Как ненужный ворох колосьев.

Где с судьбой, шути не шути-
Всего туже одна удавка.
На своем мимолетном пути,
На нее, я поставил ставку.


Рецензии