Соловей я, Соловей!
Курский я Соловушка...
Думой грустной, тянет шею
Тяжела головушка.
Я не жулик! Я не вор!
Я вовсю бездельник...
Сяду к милой на забор
И зальюся трелью.
Слышишь милка... Выходи!
Ночью на крылечко,
Где тебе я подарил
Златое колечко.
Выходила на крыльцо,
Когда был я нищий?
Укатилось то кольцо
Уж его не сыщешь.
Стал я ярче,- чем звезды
Яркость в небе мая.
На крылечко вышла ты,
Нежно улыбаясь.
Улыбайся, корчь лицо
Через силу лени,
Но купить, чтоб то кольцо
Уж не хватит денег.
Лей же радость в душу лей!
Пусть кружит головушка.
Соловей я, Соловей!
Курский я Соловушка!
Свидетельство о публикации №114030203200