Прошла жара, пройдут метели!

Прошла жара, пройдут метели!
Я вроде был и вроде не был.
Я пел для вас угрюмой трелью
Про землю, родину и небо.

Февраль. И я гляжу в раздолье-
Лишь только сумрак кружит,
Я вижу черным луг и поле,
Могилой вижу рыхль межи.

Ах, сумрак, сумрак - черный ворон,
А юных днях скорбишь и ты!
Но все ж горланишь скоро, скоро!
Завянут алые цветы.

Я пел для вас - рыдали сени
И рдели вы, как рдеет вишня!
И сам я капелькой весенней,
Так часто падал с вашей крыши.

И подставляли вы кастрюльку,
Чтоб падали туда слова.
Я был костром, я был сосулькой,
Я был предателем для вас.

Я пел для вас, как вы хотели,
Когда вам была не до сна.
Но в этот раз другой капелью
Заплачет грустная весна...


Рецензии