Прогулка под зонтом

Я достану свой зонт
И пройдусь под дождем,
Никуда не спеша,
Не жалея о том,
Что погода ни "ах!",
В кошельке на нуле,
Но надежда в глазах
И стихи в голове.
Буду просто бродить,
Сочинять на ходу.
Это первый мой дождь
В наступившем году.
Он мне грусть не принес,
Шепчет он о весне.
Эти капли зимой
Часто снились во сне.
Как живая вода
Мне он силы дает.
И душа не скорбит,
Она песни поет.
Это первый мой дождь,
Не сулящий беду.
И все дальше и дальше
Под ним я иду.


Рецензии