На счастье

Если,  разбивая чашку, мы говорим "На счастье!",
то сколько чашек нужно перебить, чтобы это счастье наступило?
И есть ли у счастья свое собственное мерило?

Весна в этом году пришла по плану,
К зиме никаких претензий, у нее никаких изъянов.
На улице плюс и почти красиво,
Люди еще в зимних куртках снуют кто в магазин, а кто просто мимо.
У Анны же новые романы и сидя на новом уютном диване,
читая тезку Анну Говальду, она погружается в иные миры.
Ей для счастья много надо ли?
Она и весне была рада бы,
Будь в людях поменьше жалоб и
Если б умели они просто прощать.
Анна уже разбила сегодня чашку, сказал пресловутое «На счастье!»
Выбросив в урну, поранив запястье. Она обретала немного весны.

Так сколько же чашек нужно разбить, чтобы настоящее счастье найти,
Какую посуду еще погубить и сколько "На счастье"-в произнести?


Рецензии