звучит аккордеон

Простой мелодией звучит аккордеон,
Немного грусти в душу нагоняет.
Меня же в юность возвращает он,
Когда вот так,без пафоса ,играет!

И я как будто снова на "Цветном!
"Москва",площадка,ресторан "Поганка".
А мы стоим ,облитые вином,
Кричим смеясь:"Да здравствует "гражданка" !"

Вот позади два года в сапогах,
И на плечах погоны голубые.
Прости-прощай аэродром в горах!
Играй для нас аккордеон,мы молодые!

И пусть звучит с кассеты этот звук,
Он щиплет мою душу,окаянный.
Какая чудная работа чьих-то рук.
В моей душе он будет постоянно!

6.11.13г.


Рецензии