Необходимые пояснения
Начнем издали.
Dark Heresy, это настольная ролевая игра, дальний родственник широко известной D&D. Её действие происходит в мрачной вселенной Warhammer 40 000, на территории Империума Человечества. Героями игры являются аколиты могущественной и полусекретной организации, называемой Инквизицией. Не смотря на название, к религии как таковой, эта организация имеет весьма слабое отношение. Ересью в этом мире считают не только иной взгляд на общие верования, но и несанкционированное использование психических способностей, связи с инопланетянами и прочая и прочая - список весьма велик.
Суть игры заключается в отыгрыше одного конкретного персонажа, которому, работая в команде ему подобных, предстоит разгадать множество страшных тайн и поучаствовать в боях. Удачливость тех или иных действий персонажа определяется его характеристиками и броском кубика. Особенностью конкретно нашей партии является тот небольшой факт, что игра ведется текстом, так как все члены партии не знакомы друг с другом вне Мировой Сети и живут на разных концах страны.
Эта текстовость накладывает определенный отпечаток на отношение к персонажу и игре. Именно этот отпечаток сподвиг меня на несколько прозаических зарисовок о моём персонаже. Его прошлом, его будущем, его мыслях и страхах. В общем, о всем том, что может, по каким-то причинам, в игру не попасть.
Так что, человек, не знакомый с нашей партией вряд ли сумеет разобраться в хитросплетениях взаимосвязей этогоо текста. Хотя бы от того, что такому человеку это занятие не нужно :)
Спасибо за внимание.
Свидетельство о публикации №114030202941