Масленица

Для сыночка и для дочки
В этот праздничный денек
Будут вкусные блиночки
И варенье, и медок.

Со сметаной, со сгущенкой,
Пробуй каждый, кто зашел.
Расстараются девчонки,
Хорошо – так хорошо!

Будет ярмарка , потеха
За окошками звенеть,
Сколько радости и смеха –
Успевай гулять и петь!

И товары на прилавках
Разноцветно-хороши.
Плюшки-пряники-булавки
И блины! Всё от души.

Налетай честной народец!
Угощайся, славный люд!
Пой гармонь! Прощай морозец!
Дни весенние всех ждут.

Будут счастьем дни и ночки,
Пасха – позже, через пост.
А пока – блины-блиночки
К ним икорки? Не вопрос!

Вот мясцо уже некстати,
Прекратился мясоед!
Но зато нарядно платье,
Пирогами сыт обед.

Сани, шутки-прибаутки,
Игры, проводы зимы.
Развеселые минутки
Предвесенней кутерьмы.

Свет… Прощено воскресенье.
Извиниться хочет всяк.
Я прошу у всех прощенья!
Ты прости, коль что не так!

::::::
Картина: Масленица.Уварова Елена


Рецензии
Строки так и просятся в пляс. Хорошо очень.

Форенуар   02.03.2014 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.